비가 무지막지하게 내리던 날 서촌에 놀러갔다. 왠지 서촌은 비가 오면 그 나름대로 운치있고 좋은 것 같단 말이지.
오늘의 목표는 아키비스트다. 아인슈페너 3대 맛집이라고들 부르던데, 내가 생각하는 아인슈페너(비엔나커피) 최고 맛집인 서교동의 밀로커피로스터스를 능가할 수 있을 것인가...! 일단 세련된 분위기 자체는 너무너무 마음에 들었다. 여기가 조금만 정말 조오오오금만 인기가 덜했다면 더 자주 왔을텐데 아쉬워라 ㅜㅜㅜ 지금은 폭우가 내려도 웨이팅이 있을 정도로 인기가 많다. 날씨가 좋은 주말이라면 웨이팅이 어느정도로 길지 상상도 안 된다... 한남점도 열었다는데 거긴 웨이팅이 좀 덜하나?
서촌 아키비스트 메뉴판. 따로 표시해둔 것도 없는데 아인슈페너만 눈에 들어오는 매직.
점심시간이 갓 지난 시간대였는데 디저트류는 이미 품절이다. 애초에 오늘 안 들어왔던걸까? 다행히 베스트라고 표시된 레몬위켄드케이크는 있어서 이걸로 주문했다. 난 레몬들어간 디저트류를 좋아하니까.
따뜻한 아인슈페너 두 잔과 레몬위켄드케이크 한 조각. 따뜻한 커피였는데도 크림이 오랫동안 살아남았다. 크림은 적당하게 달고 커피에 녹고도 남을 만큼 넉넉히 들어가 있다. 3대 아인슈페너라고 불릴만큼 충격적인 어떤 것은 없었으나 충분히 맛있는 아인슈페너였다. 레몬위켄드케이크는 그냥저냥 촉촉한 레몬파운드케이크였다.
아인슈페너도 맛있고 공간도 너무 좋지만 이렇게 웨이팅리스트까지 있을 정도로 대단한지는 모르겠다. 아마도 서촌에 있고 또 청와대 근처에 있어서 오가는 길도 깨끗하고 운치있다보니까 지리적인 버프를 받는게 아닐까. 오늘 나는 웨이팅없이 바로 입장했지만 만약에 기다렸다가 들어왔다면 이만큼의 만족도가 있었을지 잘 모르겠다. 1시간씩 기다려서 왔다는 후기들도 있던데 나는... 5분이상 못해...
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