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스카치에그를 먹어보고 싶었는데, 집에서 만들 엄두는 나지 않고 사먹자니 파는 곳이 별로 없었는데 불모의 땅 안암 근처에 스카치에그를 파는 곳이 있었다. 제기돈!
새로 생긴 곳인 줄 알았는데 같은 주인이 장르만 변경한 것이라고 한다. 그 전에도 맛있었다고.
돈까스도 맛있었지만(옆 친구 것 뺏어먹어봄) 이 곳의 시그니처는 아무래도 에그돈(스카치에그)이다. 반숙란과 바삭한 겉면의 조화도 좋았고 합리적인 가격도 매력포인트.
에그돈 다음의 매력포인트를 꼽아보라면 떡볶이를 지목하겠다. 기본돈까스와 떡볶이를 주문하는 것도 제기돈의 매력을 맛보는 방법인데, 돈까스만 먹으면 약간 느끼할 수 있는 부분을 매콤한 떡볶이로 제압하는 것. 훌륭한 콤비다.
날씨가 궂거나 늦은 시간이 되면 조금 스산한 동네라 가까이 살지 않으면 저녁에 맥주 한 잔하러 가기에도 약간은 꺼려지는 점이 아쉽다. 가게 자체의 분위기도 좋고 메뉴도 맛있고. 아마도 생맥주도 맛있을 것 같은데.
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