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한끼한끼를 소중하게

명동, 산동교자

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기절하게 맛있는 탕수육을 만났다. 튀김옷도 아주 얇고 고기는 부드럽고.

탕수육 소스를 좋아하지 않아서 따로 요청해 먹는 경우가 많은데, 

웍에서 튀김과 함께 볶아낸 이 소스는 거절할 수가 없다.



원래 산동교자에서 가장 유명한 건, 오향장육.

오향장육을 맛볼 수 있는 기회가 많지 않고, 오향장육을 하는 집들은 대부분 나름의 자신감이 있었던 터라

맛없는 오향장육을 먹어본 적이 없다.

하지만 오향장육에 대해 잘 모르는데도 불구하고 맛있다...


이 외에 물만두도 유명하다고해서 맛봤다. 중국식 수교처럼 피가 넓게 물고기 지느러미처럼 흐느적거렸으나 

피의 두께는 약간 도톰했다. 만두소는 중국식 향신료가 살짝 가미되어 있었고, 

아주머니께서 오향장육 소스에 찍어먹어야한다고 3번이나 강조하셔서 ㅋㅋ 

디렉션에 따라 즐겁게 식사를 마쳤다.




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