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롯데백화점에서 정가의 1/10 남짓한 가격으로 집어왔다. 떨이인지 맛이 간건지 너무 불안했지만 가격이 유혹적이라 집어오고 말았다. 품종은 산지오베제 100%. 산지는 토스카나로 이탈리아 3대 와인산지(피에몬테, 베네토, 토스카나)에 들어간다. DOCG 등급은 아닌 것 같지만.
스월링과 동시에 산뜻하고 플로럴한 향기가 팍팍 올라온다. 미디엄에서 약간 더 가벼운 바디감, 그러니까 스테이크랑 먹기에 너무 가볍다는 생각이 들 정도의 가벼움이었다. 테이블와인으로 마신다면 육류보다 가벼운 음식, 음 토마토 베이스의 파스타 같은 것? 아니면 구운 야채와 버섯?이 좋겠다. 아니면 치즈나 간단한 핑거푸드와 곁들이는 편이 나을 듯하다. 만들었다는 뿌듯함때문에 억지로 상에 올린 꼬막을 무심결에 집어먹었다가 비린내한테 아주 제대로 한 대 맞았다. 스파이시가 잠깐씩 스쳤지만 거슬리지 않는 정도였고 쓴 맛은 없고 중간 톤의 산미가 지배적이었다.
그러니까 결론적으로 사진의 샐러드와도 스테이크와도 어울리지 않았다는 이야기^^! ...
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