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프랑스 알자스
리슬링
테이블와인
드라이
백화점 와인코너에서 셀러분이 굉장히 강하게 권해준 와인;; 리슬링을 본다고하면 당연히 독일 코너로 안내해주는데, 내 취향을 설명하니 아무래도 독일 리슬링의 단맛을 안 좋아하시는 것 아니냐며 알자스 리슬링을 권해줬다. 집에 와서 찾아보니 롯데주류에서 야심차게 들여온 모양.
한동안 와인을 안 마시다가 마셔서 그런지 미묘한 맛을 분간하기 힘들고 심지어 어울리는 안주도 딱딱 못 맞춘다. (깊은탄식) 알리오올리오 에 감베레띠(새우)를 만들어 페어링해 마셨는데 그냥 그랬다. 나중에 찾아보니까 생선이나 가금류랑 잘 어울린다는데.. 와인고수님들 아님 수입사분들 이것 좀 자세히 써주면 안되요? ㅠㅠㅜㅜ? 최소한 튀김옷 입힌 생선인지, 올리브유에 튀긴 건지, 소금구이인지 정도는 알려줍시다. 엉엉 그래 나만 쭈구리겠지
상큼하게 치고 올라오는 아로마가 인상깊었고 역대급으로 깔끔한 피니시가 특히 마음에 들었다. 한 번에 다 못 마시고 (깊은탄식2) 다음 날 남은 세 잔 정도를 마셨는데 완전히 다른 와인이 되어있었다. 상큼하고 가벼운 맛이 사라지고 약간 무게가 더해진 느낌? 그냥 향이 날아가버렸나~하기에는 꽤 많이 다른 얼굴이었다. 역시 와인은 넘나 재밌는 것 ㅜㅜㅜ 천의 얼굴 ㅜㅜ
볼프베르제 실바너도 함께 주워왔으니 곧 마셔봐야지. 이번엔 페어링도 꼭 성공하리..
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