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제주를 이렇게나 자주 오는데도 막상 찐 맛집으로 꼽을 만한 집은 별로 찾지 못했다. 제주에 기대하는 맛집은 청담처럼 화려하고 대단한 식재료를 쓰는 식당이 아니라 외할머니가 해주시는 밥상처럼 소박하더라도 건강하고 옹골찬 밥상이다. 드디어 그런 집을 찾았다. 메뉴는 '더덕구이'.
이런 물 주면 신뢰감 생기는거 알죠. 결명자차입니다.
상추도 어디서 금방 따온 것처럼 싱싱하고, 편마늘도 아직 표면이 마르지 않은 촉촉한 상태. 짝꿍은 오이소박이 먹고 눈돌아갔다.
직접 키운 더덕으로 돌솥비빔밥과 더덕구이 정식을 판매한다. 더덕구이 정식은 더덕반과 삼겹살반이 함께 양념으로 조리되어 나온다.
엄청 실한 더덕
반찬도 모두 신선하고 맛있고 식당내부도 깨끗하고 가격까지 좋다. 더덕이 제주 특산품도 아니고 바다에서 나는 것도 아니라서 육지에서 놀러온 사람들에겐 매력적인 메뉴가 아닐거다. 그래도 반찬 하나하나 맛있고 건강한 시골밥상을 먹고 싶어서 지도를 뒤적거린다면 시골친구에 꼭 가보길 바란다. 해비치cc나 샤인빌파크cc와도 매우 가깝기 때문에 라운딩 전에 식사할 곳으로도 완벽한 위치다. 줄서지 않고 이런 맛집을 갈 수 있다니 내 블로그가 영향력이 없어서 다행이야(?) 다음번에 제주에 가면 꼭 다시 들를거다.
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