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와인로그

프로즌 바인 비달 나이아가라 페닌슐라, 첫 번째 아이스와인

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뒷면 라벨을 찍어놓지 않아서 (읽지도 않았고) 정식 명칭이 뭔지는 모르겠는데, 라벨에서 와이너리 이름을 찾을 수 없다;; VQA는 캐나다에서 아이스와인을 만들때 겨울에 수확한 품종을 쓴 경우 붙여주는 인증이라고 한다. 이게 없으면 얼린 포도를 쓴다거나 한다는데, 그러면 덜 달단다. 어떤 블로그를 보니까 다른 와인 10병 만들 분량의 포도로 아이스와인 한 병을 만들 수 있다고하는데, 정말 그만큼 달더라;; 색깔부터 엄청나게 진함;; 도수도 진함;; 2013년도에 특히 기온차가 커서 더 좋은 품종의 포도가 재배되었다고 한다. 그래서 더 진한가? 다른 빈티지를 먹으면 맛이 얼마나 다를지 궁금하다. 

+ 왜 점점 사진이 이렇게 못생기게 찍히는지 모르겠다 -_- 와인구력 높은 아저씨 블로거 사진 같다 -_-

아이스와인

디저트와인

비달

캐나다










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